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rêve et gourmandises
3 février 2013

ma paëlla: deuxième version

Souvenez-vous de ma première paëlla ici

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eh! bien j'en ai refait une nouvelle avec la recette traditionnelle, et vraiment cela avait un autre goût puisque j'avait cuit le riz doucement dans un grand plat à paëlla avec de la sauce tomate et des poivrons. C'était un excellent riz aux saveurs espagnoles, olé.

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Ingrédients:

-400g de riz spécial "paëlla" type riz demi-long

-16 grosses crevettes ou gambas

-1l de moules nettoyées

-200g de petits pois cuits (ou surgelés)

-1 gousse d'ail

-1 oignon

-1 à 2 poivrons suivant la taille

-1 boîte de pulpe de tomates

-de l'huile d'olive

-1 dose de safran

-sel, poivre

Préparation:

1/ Dans une marmite, faites chauffer l'huile et incorporez l'oignon épluché, émincé, l'ail épluché, haché et le(s) poivron(s) lavé(s) et coupé(s) en lamelles. Mélangez et faites revenir doucement(A ce stade on peut rajouter du poulet en début de cuisson).

2/ Ajoutez la pulpe de tomates, mouillez avec un litre d'eau, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 15 minutes environ.

3/ Dans une casserole, mettez les moules soigneusement nettoyées et faites-les ouvrir sur feu vif avec 1 verre d'eau environ 10 minutes.

4/ Versez le riz dans un grand plat à paëlla en y ajoutant la sauce tomate avec les poivrons, mélangez bien. Mettez le safran, les crevettes, les moules et les petits pois et laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé la majorité de la sauce en mélangeant de temps en temps (rajoutez de l'eau si nécessaire). Décorez votre plat avec des crevettes (ou gambas) et des moules, éventuellement avec du poulet.

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