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rêve et gourmandises
31 janvier 2013

parmentier de cabillaud à la tapenade coeur fondant mozzarella

Une recette issue du blog de chefnini/ , c'est vraiment extra délicieux surtout avec ce filet d'huile d'olive rajouté à la fin au service et j'ai vraiment beaucoup appécié la tapenade maison bien assaisonnée, qui mélangée à l'écrasée de pomme de terre lui donne un bon goût aux saveurs du Sud. Désormais, je sens que je vais vraiment faire souvent cette tapenade pour la mélanger à mes purées-maison: mon petit coup de coeur.

parmentier_de_cabillaud_008

Ingrédients: (pour 2 personnes)

-6 petites pommes de terre ratte du Touquet

-1 cas d'huile d'olive

-2 pavés de cabillaud

-1/2 citron vert

-1 cas bombée de tapenade maison (recette ci-dessous) miam!

-6 billes de mozzarella

-sel & poivre

Préparation:

1/ Coupez le poisson en petits dés. Salez, poivrez et citronnez-le. Laissez reposer 30 minutes dans une passoire.

2/ Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre ratte à l'eau avec leur peau, puis pelez-les. Ecrasez-les à la fourchette, ajoutez l'huile d'olive, poivrez et salez légèrement. Ajoutez la tapenade et mélangez.

3/ Déposez au fond de chaque cercle à pâtisserie individuel le poisson, versez un peu de purée en tassant bien, incorporez au centre les billes de mozzarella et recouvrez du reste de purée.

4/ Préchauffez le four à 180°c et faire cuire 10 minutes. Au moment de servir, ajoutez un trait d'huile d'olive sur la purée.

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Pour la tapenade:

-80g d'olives noires dénoyautées

-1 gousse d'ail hachée

-2 anchois

-2 cas d'huile d'olive

-2 pincées de sucre en poudre

-2 cas de jus de citron

Mixez le tout à l'aide de votre robot quelques minutes afin d'obtenir une pâte.

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