parmentier de cabillaud à la tapenade coeur fondant mozzarella
Une recette issue du blog de chefnini/ , c'est vraiment extra délicieux surtout avec ce filet d'huile d'olive rajouté à la fin au service et j'ai vraiment beaucoup appécié la tapenade maison bien assaisonnée, qui mélangée à l'écrasée de pomme de terre lui donne un bon goût aux saveurs du Sud. Désormais, je sens que je vais vraiment faire souvent cette tapenade pour la mélanger à mes purées-maison: mon petit coup de coeur.
Ingrédients: (pour 2 personnes)
-6 petites pommes de terre ratte du Touquet
-1 cas d'huile d'olive
-2 pavés de cabillaud
-1/2 citron vert
-1 cas bombée de tapenade maison (recette ci-dessous) miam!
-6 billes de mozzarella
-sel & poivre
Préparation:
1/ Coupez le poisson en petits dés. Salez, poivrez et citronnez-le. Laissez reposer 30 minutes dans une passoire.
2/ Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre ratte à l'eau avec leur peau, puis pelez-les. Ecrasez-les à la fourchette, ajoutez l'huile d'olive, poivrez et salez légèrement. Ajoutez la tapenade et mélangez.
3/ Déposez au fond de chaque cercle à pâtisserie individuel le poisson, versez un peu de purée en tassant bien, incorporez au centre les billes de mozzarella et recouvrez du reste de purée.
4/ Préchauffez le four à 180°c et faire cuire 10 minutes. Au moment de servir, ajoutez un trait d'huile d'olive sur la purée.
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Pour la tapenade:
-80g d'olives noires dénoyautées
-1 gousse d'ail hachée
-2 anchois
-2 cas d'huile d'olive
-2 pincées de sucre en poudre
-2 cas de jus de citron
Mixez le tout à l'aide de votre robot quelques minutes afin d'obtenir une pâte.