750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
31 janvier 2013

ma pizza préférée au saumon fumé

Je vous présente une de mes pizzas préférés que l'on préfère tous à la maison: la garniture fromage/saumon fumé est tout simplement exquise. J'avoue qu'en mangeant ce type de pizza vous ne serez plus tentés d'en acheter dans le commerce tant elles vous paraîtront fade ;-). A savoir que je dispose le saumon fumé après cuisson pour qu'il garde son bon goût et qu'il ne faut pas saler votre garniture car le saumon en lui-même est suffisamment salé.

pizza_20saumon_1_

Ingrédients:

*pour la pâte:

-250ml d'eau environ

-500g de farine

-1 cac de sel

-1 cac de sucre

-1 cas d'huile d'olive

-1 sachet de levure de boulangère en granulés

*pour la garniture:

-des tranches de fromage type gouda, mimomette, etc...)

-de la sauce tomate

-2 ou 3 oignons selon leur grosseur

-du gruyère râpé

-quelques tranches de saumon fumé

-des olives noires (facultatif)

-de l'origan

Préparation:

1/ Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain et mettre le programme pâte, ou si vous ne possédez pas de map, mélanger tous les ingrédients et pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Laisser reposer environ 30 minutes. Pendant ce temps, faire suer l'(es)oignon(s) émincé(s) avec un peu d'huile d'olive.

2/ Après le temps de repos de la pâte, l'étaler sur une plaque à pizza huilée, et tartiner la pâte avec la sauce tomate et les oignons émincés, déposez dessus des morceaux de fromage que vous aurez préalablement coupés en morceaux, ajoutez le gruyère râpé et les olives noires.

3/ Faire cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes environ. Au sortir du four, disposez quelques tranches de saumon fumé sur le dessus et saupoudrez d'origan et d'huile pimentée spécial pizza. Servez aussitôt

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité