petits palmiers aux olives
Vous allez me dire quoi faire avec des olives noires et vertes?????
eh bien des palmiers, bien sûr:
une photo avant et après cuisson :
ingrédients:
-250g de pâte feuilleté
-1 grand bol d'olives vertes dénoyautées
-1 grand bol d'olives noires dénoyautées
- de la sauce piquante
possibilité de remplacer les olives par de la tapenade noire et verte.
Préparation:
Mixer les olives noires avec un peu de sauce piquante et faire de même avec les olives vertes.
Abaisser votre pâte feuilletée très finement. Sur une demie partie de la pâte, disposer les olives noires et sur l'autre demie partie les olives vertes à savoir qu'avec la tapenade, le goût sera moins prononcé.
Enrouler une partie de la pâte sur les olives noires et l'autre partie sur les olives vertes. Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1 heure.
Sortir la pâte du congélateur et la découper finement en forme de petits palmiers. Disposer sur une plaque et enfourner pendant environ 15 minutes à 180°c. Servir froid.