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rêve et gourmandises
31 janvier 2013

frittatas aux échalotes caramélisées, saumon fumé et pomme de terre

J'ai préparé des petites frittatas excellentes qui ont été mangé en moins de deux, c'est l'idéal en été en accompagnement d'une salade mais pourquoi pas en plein hiver, des petites bouchées excellentes font toujours plaisir.

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Ingrédients: (pour 12 frittatas environ)

-quelques tranches de saumon fumé

-3 oeufs

-6 petites pommes de terre rouge

-1 ou 2 grosses échalotes

-de l'origan

-50g de parmesan râpé

-10cl de crème liquide

-de l'huile d'olive

-1 cac de sucre semoule

-sel & poivre

Préparation:

1/ Préchauffez le four à th.6-180°c. Utilisez de préférence des moules à muffins en silicone.

2/ Mettez à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les, attendez qu'elles refroidissent et coupez-les en fines rondelles. Recoupez ces dernière en deux si elles sont un peu grosses.

3/ Emincez l'(es) échalotes(s) et faites-le dorer 5 minutes avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 cac de sucre dans la poêle et laissez caraméliser pendant 1 ou 2 minutes.

4/ Disposez en alternance dans chaque moule de la pomme de terre, de l'échalote caramélisée et des lanières de saumon fumé.

5/ Dans une jatte fouettez ensemble les oeufs, la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et parsemez d'origan.

6/ Versez ce mélange sur la garniture jusqu'au 2/3 de la hauteur des moules. Enfournez pour environ 20 minutes: les frittatas doivent être dorées. Attendez 5 minutes avant de les démouler. Mettez selon vos envies quelques lanières de saumon fumé sur chaque frittatas.

Recette inspirée du livre "brunch & slunch"

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