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rêve et gourmandises
31 janvier 2013

terrine aux 2 saumons: un plat festif

UN superbe plat de fête, une terrine à faire et à refaire pour les grandes occasions de par sa simplicité de réalisation et son goût excellentissime, c'est une recette "flexiplan" que je vous recommande vivement.

terrine au saumon 003

Ingrédients:

-350g de saumon fumé (8 tranches)

-700g de saumon frais

-1 citron

-1 peu d'aneth

-4 cas de mayonnaise

-10cl de crème liquide entière

-2 feuilles de gélatine de 2g chacune

-sel & poivre

Préparation:

1/ Faites cuire le saumon frais coupés en dés au micro-ondes environ 5 minutes. Ecrasez-le à la fourchette et laissez refroidir ( égouttez-le s'il a rendu un peu d'eau)

2/ Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes. Tapissez le moule de saumon fumé (si votre moule n'est pas en silicone, tapissez-le de film alimentaire pour qu'il se démoule bien). Egouttez la gélatine et mélangez-la dans un peu de crème liquide tiède jusqu'à ce qu'elle se dissout bien.

3/ Délayez la mayonnaise avec de l'aneth et un peu de jus de citron. Fouettez les 10cl de crème liquide en chantilly, incorporez-la à la mayonnaise, salez & poivrez. Mélangez délicatement le saumon émietté à cette mousse. Versez la préparation dans le moule, lissez-la et recouvrez de saumon fumé, placez au frais minimum 3 heures ou idéalement toute une nuit. Servez avec quelques crevettes, dégustez avec des tranches de pain complet.

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