750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
26 janvier 2013

boulettes de dinde hachée aux poivrons

A base de volaille ou de viande, aarf! j'ai beaucoup hésité car si je l'ai fait avec de la viande de dinde hachée, on peut très bien le faire avec la viande hachée de boeuf ou tout autre viande. Ces petites boulettes accompagneront à merveille un bon riz basmati, elles sont bien moelleuses et pleines de saveurs, je l'ai accompagné de sauce Tzatziki du commerce comme l'a fait Oum Koulthoum du blog 1001saveurs dont est issu cette recette.

71239100_p

 

Ingrédients:

-500g de viande hachée de votre choix (ici viande de dinde)

-2 petits oignons

-2 gousses d'ail

-huile d'olive

-2 oeufs

-4 cas de chapelure

-100g de feta

-2 cas de persil haché

-origan

-sel & poivre

1/ Pelez les oignons et hachez-les. Epluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les. Faites fondre les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir un peu.

2/ Faites griller les poivrons rouges, pelez-les, otez les graines et coupez en petits dés. Mélangez la viande, les oignons, l'ail, les dés de poivrons, les oeufs, la chapelure, le persil, un peu d'origan, du sel et du poivre. Formez des boulettes en y insérant au centre un petit cube de feta.

3/ Faites cuire les boulettes dans l'huile d'olive environ 10 minutes à feu moyen en les retournant de tous les côtés. Régalez-vous.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité