recette sénégalaise: le poulet yassa
Une bonne recette sénégalaise, le poulet est extra, un vrai délice!
ingrédients:
-4 cuisses de poulet
-3 oignons
-1/2 citron
-3 cas d'huile d'olive
-1 cas de vinaigre
-1 cas de moutardesaveurpaind'épices
-1 bouillon de cube
-poivre, sel et piment séché (facultatif)
Préparation:
1/ chauffez 1 cas d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Puis laissez les cuire environ 30 minutes à feu doux.
2/ Pressez le demi citron. Epluchez les oignons, coupez-les en cubes et mettez-les dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde et le jus de citron. Salez, poivrez et laissez mariner 15 minutes.
3/ Egouttez les oignons et faites-les revenir dans le reste d'huile, mouillez avec un peu de marinade et 1/2 verre d'eau puis faites cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez le piment (facultatif) et le bouillon cube écrasé. Mélangez et prolongez la cuisson environ 10 minutes.
4/ Une fois les oignons cuits, remettez le poulet et laissez-le réchauffer. Servez aussitôt avec des pommes de terre rondes par exemple.