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rêve et gourmandises
26 janvier 2013

recette sénégalaise: le poulet yassa

Une bonne recette sénégalaise, le poulet est extra, un vrai délice!

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ingrédients:

-4 cuisses de poulet

-3 oignons

-1/2 citron

-3 cas d'huile d'olive

-1 cas de vinaigre

-1 cas de moutardesaveurpaind'épices

-1 bouillon de cube

-poivre, sel et piment séché (facultatif)

Préparation:

1/ chauffez 1 cas d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Puis laissez les cuire environ 30 minutes à feu doux.

2/ Pressez le demi citron. Epluchez les oignons, coupez-les en cubes et mettez-les dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde et le jus de citron. Salez, poivrez et laissez mariner 15 minutes.

3/ Egouttez les oignons et faites-les revenir dans le reste d'huile, mouillez avec un peu de marinade et 1/2 verre d'eau puis faites cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez le piment (facultatif) et le bouillon cube écrasé. Mélangez et prolongez la cuisson environ 10 minutes.

4/ Une fois les oignons cuits, remettez le poulet et laissez-le réchauffer. Servez aussitôt avec des pommes de terre rondes par exemple.

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