750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

moelleux aux pommes/amande de Lakbira

Voici un gâteau qui m'a donné envie et dont j'ai trouvé la recette chez flower63 sans savoir que c'était à l'origine celle de lakbira (combien de recettes excellentes ai-je testé de son magnifique blog).

La crème d'amande se marie merveilleusement avec les fruits tels que pommes, poires, abricots... Ce gâteau était vraiment succulent, à vous de tester et d'apprécier ;-)

moelleux_20pommes_1_

Ingrédients:

-2 oeufs

-100g de farine

-150g de sucre en poudre

-100g de crème fraîche

-7 cl d'huile neutre (type tournesol)

-75g d'amandes en poudre

-2 à 3 pommes coupées en fines lamelles

-1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de levure chimique

-quelques gouttes d'extrait d'amandes amère

-une poignée d'amandes effilées.

Préparation:

1/ Battez les oeufs et les sucres de façon à obtenir un mélange mousseux, ajouter la crème fraîche, l'huile et battez de nouveau.

2/ Incorporez ensuite la farine tamisée, la poudre d'amande, la levure et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger et ajouter les fines lamelles de pomme.

3/ Versez ce mélange dans un moule beurré et fariné et parsemez sur le dessus les amandes effilées. Cuire à 180°c pendant environ 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité