750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

le flan comme chez le pâtissier

une recette simplissime, vous n'aurez plus aucune excuse pour aller l'acheter chez le boulanger du coin.

On peut cuire la préparation sans la pâte feuilletée, cela donne un flan sans pâte très appréciable, on peut même y ajouter des raisins secs, du cacao en poudre,etc... Et pour un flan bien épais, doublez les ingrédients.

securedownload

ingrédients:

-1 pâte feuilletée

-1 litre de lait

-100g de maïzena

-3 oeufs

-150g de sucre

-2 sachets de sucre vanillé

-1 pincée de colorant jaune (style safran)

préparation:

1/ Mélangez dans une casserole la maïzena, les sucres, le colorant, les oeufs ajoutés un à un avec le lait (froid) ajouté peu à peu. Mettez le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirez dès la première ébullition c-a-d lorsque vous sentez que la crème devient épaisse.

2/ Déposez votre pâte feuilletée dans le moule sur une feuille de papier sulfurisée et mettez à cuire au four environ 35 minutes à four préchauffé  jusqu'à ce que le flan prenne une belle couleur foncée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité