le flan comme chez le pâtissier
une recette simplissime, vous n'aurez plus aucune excuse pour aller l'acheter chez le boulanger du coin.
On peut cuire la préparation sans la pâte feuilletée, cela donne un flan sans pâte très appréciable, on peut même y ajouter des raisins secs, du cacao en poudre,etc... Et pour un flan bien épais, doublez les ingrédients.
ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-1 litre de lait
-100g de maïzena
-3 oeufs
-150g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 pincée de colorant jaune (style safran)
préparation:
1/ Mélangez dans une casserole la maïzena, les sucres, le colorant, les oeufs ajoutés un à un avec le lait (froid) ajouté peu à peu. Mettez le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirez dès la première ébullition c-a-d lorsque vous sentez que la crème devient épaisse.
2/ Déposez votre pâte feuilletée dans le moule sur une feuille de papier sulfurisée et mettez à cuire au four environ 35 minutes à four préchauffé jusqu'à ce que le flan prenne une belle couleur foncée.