gâteau aux pommes facile
Un gâteau aux pommes délicieux qui se fait rapidement avec des mesures très simples.
Ingrédients:
-3 à 4 pommes
-du jus de citron
-de la confiture d'abricots
-4 oeufs
-10 cas de sucre semoule
-8 cas d'huile
-7 cas de lait
-15 cas de farine
-1 sachet de levure chimique
Préparation:
1/ Laver, peler les pommes, les découper en fins quartiers, les citronner et les réserver.
2/ Travailler les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, le lait et la farine, préalablement mélangée à la levure et continuer à battre.
3/ Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte. Disposer les quartiers de pommes bien serrées en les enfonçant un peu dans la pâte et faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant environ 30 minutes ou jusqu'à dorure. Laisser refroidir et démouler sur un plat de présentation. Badigeonner de confitre d'abricots et servir froid.