750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

cookies au chocolat blanc haut de gamme de Laura Todd

une recette réalisée par ma soeur et que j'ai testé et définitivement adopté. C'est une recette de Laura Todd: la spécialiste du cookies haut de gamme, visitez son site ici: http://www.lauratodd.fr/accueil, elle y dévoile sa recette de cookie que j'ai légèrement modifié notamment en matière de sucre et j'ai mis un peu moins de beurre et de chocolat blanc mais le résultat est excellent, pour moi c'est THE recette.

cookies_20chco_20blan_1_

ingrédients:

-200g de beurre à température ambiante

-175g de sucre cassonnade

-175g de sucre en poudre blanc

-375g de farine

-200g de pépites de chocolat blanc (ou chocolat blanc coupé en petits morceaux)

-1 oeuf

-1/2 sachet de sucre vanillé ou 1 cac d'extrait de vanille

Préparation:

1/ Mettre la farine et les sucres dans un grand saladier et bien mélanger. Rajouter le sucre vanillé ou l'extrait de vanille et le beurre coupé en dés et travailler avec les mains jusqu'à ce qu'il soit plus ou moins bien intégré au reste. Rajouter alors l'oeuf, travailler quelques instants, puis les pépites de chocolat (ou chocolat coupé en morceaux). Travailler jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

2/ Former des boulettes de pâte de 3cm de diamètre environ. Aplatir ces boulettes avec la paune de la main pour obtenir des disques réguliers d'environ 1cm d'épaisseur. Les placer bien espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ (bien surveiller cependant la cuisson pour qu'ils ne colorent pas trop)

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité