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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

le tajine tunisien au fromage

j'ai trouvé cette recette sur le blog de 1001saveurs, attention c'est un tajine tunisien qui n'a rien à voir avec celui du Maroc.

Une recette idéale en entrée, comme apéritif, en plat principal, en pique-nique...(à déguster chaud ou froid)

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Ingrédients:

-un blanc de poulet

-5 à 6 oeufs selon leur grosseur

-125g de fromage râpé

-1/2 tasse de chapelure

-1 cac de levure chimique (facultatif)

-1 tasse de lait

-5 à 6 portions de vachequi rit

-1 petite boîte d'olives vertes en rondelles(150g)

- 50g de beurre

-1 cac de curcuma

-sel, poivre.

Préparation:

1/ Faites revenir le morceau de poulet coupé en quatre avec le beurre, le curcuma, le poivre et le sel, couvrez d'eau (environ 1 tasse) et laissez cuire.

2/ Une fois le poulet cuit et la sauce réduite, émiettez les morceaux de poulet et laissez la sauce refroidir complètement.

3/ Entre-temps, mélangez ensemble les oeufs, la chapelure, le lait, les deux fromages et les olives. Battez le tout à l'aide d'une fourchette, ajoutez 1 cac de levure chimique. Ajoutez la sauce bien refroidie et le poulet emietté.

4/ Huilez ou beurrez généreusement votre moule. Faites-le chauffer quelques minutes au four pour faciliter le démoulage, versez-y la préparation et enfournez pendant 20-25 minutes th. 6-7. Le tajine sera cuit quand la surface est bien dorée et lorsqu'on insère la lame d'un couteau à l'intérieur et qu'il en ressort sec. Déguster chaud ou froid. A noter qu'il se découpe mieux lorsqu'il est froid.

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