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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

le gâteau de semoule de mon enfance (caramel & raisins secs)

le gâteau de semoule est LE gâteau de mon enfance, une recette régressive que j'ai trouvé sur le blog de Naouel du blog évasionculinaire. C'est vraiment délicieux surtout si l'on met beaucoup de raisins secs et du caramel, un pur délice pour les papilles. A savoir que j'ai remplacé le lait par du lait d'amande ce qui lui donne un goût subtil.

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Ingrédients:

-1 litre de lait ou lait d'amande ( ici)

-125g de semouline (semoule fine)

-80g de sucre en poudre

-3 oeufs

-100g de gros raisins secs

-du caramel liquide (maison ou du commerce)

Préparation:

1/ Recouvrez d'une bonne couche de  caramel votre moule qui va servir à la cuisson de votre gâteau, mettez au frais au congélateur si possible.

2/ Faites chauffer le lait avec le sucre. Dès les premières ébullitions, versez la semoule en pluie, remuez constamment jusqu'à épaississement pendant environ 7 minutes. Retirez du feu.

3/ Battez les oeufs en omelette et introduisez-les au mélange, bien mélangez en rajoutant les raisins secs. Versez la préparation dans le moule caramélisé, enfournez environ 30 minutes à 180°c (th.6) en surveillant la cuisson, le gâteau doit durcir. A la sortie du four, laissez le gâteau tiédir  et renversez-le sur un plat de service, disposez au frais minimum 2 heures. Au moment de servir, décorez avec des amandes effilées et du caramel.

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