750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

el mechkouk ou craquelés aux amandes

Il n'y a pas plus simple et plus rapide à faire que ces petites douceurs orientales qui enchanteront vos plateaux de pâtisseries orientales. En effet, on peut les faire de différentes couleurs en y rajoutant des arômes pour plus de variétés et de gourmandises. Ici, je les ai coloré en vert mais on peut faire un mélange de toutes les couleurs jaunes, rouges, vert,etc...

81370429_p

 

 

Ingrédients:

-500g de poudre d'amande

-250g de sucre glace tamisé

-3 à 4 blancs d'oeufs

-colorant de votre choix

*décor:

-sucre glace

-amandes sans la peau entières

Préparation:

1/ Mélangez les amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte molle. Colorer de son choix et aromatiser si vous le voulez. Façonner des petites boules puis les rouler dans le sucre glace.

2/ Faire cuire au four préchauffé à 150°c pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils craquèlent légèrement. Plcer dans des caissettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité