el mechkouk ou craquelés aux amandes
Il n'y a pas plus simple et plus rapide à faire que ces petites douceurs orientales qui enchanteront vos plateaux de pâtisseries orientales. En effet, on peut les faire de différentes couleurs en y rajoutant des arômes pour plus de variétés et de gourmandises. Ici, je les ai coloré en vert mais on peut faire un mélange de toutes les couleurs jaunes, rouges, vert,etc...
Ingrédients:
-500g de poudre d'amande
-250g de sucre glace tamisé
-3 à 4 blancs d'oeufs
-colorant de votre choix
*décor:
-sucre glace
-amandes sans la peau entières
Préparation:
1/ Mélangez les amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte molle. Colorer de son choix et aromatiser si vous le voulez. Façonner des petites boules puis les rouler dans le sucre glace.
2/ Faire cuire au four préchauffé à 150°c pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils craquèlent légèrement. Plcer dans des caissettes.