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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

boules de cacahuètes sur sablés chocolatés: petits gâteaux black & white

Encore une recette de petits gâteaux qui seront du plus bel effet si vous décidez de les réalisez pour l'Aïd qui approche à grand pas. Très simple à faire et vraiment délicieux, j'ai déniché cette jolie recette surgourmandisesorientales par la talentueuse Noujoum.

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Ingrédients:

*pour le sablé chocolaté:

-200g de farine

-50g de cacao amer en poudre

-25g de poudre d'amande

-125g de beurre à température ambiante

-80g de sucre glace

-1 oeuf

*pour la farce:

-400g de cacahuètes grillées en poudre

-200g de lait concentré sucré pour ramasser la farce

*pour la déco:

-chocolat noir

-chocolat blanc

Préparation:

1/ Préchauffer votre four. Dans une terrine, tamiser la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la poudre de cacao. Ajouter le beurre puis sabler entre vos doigts. Enfin, incorporer l'oeuf pour ramasser la pâte. Filmer et réserver.

2/ Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un saladier, mettre les cacahuètes en poudre puis verser petit à petit le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une farce malléable (il se peut que la farce paraisse collante, attendre que celle-ci ait le temps d'absorber le lait concentré sucré), puis former des petits dômes.

3/ Etaler la pâte sablée chocolatée puis découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce rond. Cuire les sablés environ 15 minutes, laisser refroidir.

4/ Fondre le chcocolat blanc et le chocolat noir séparément au bain-marie. Mettre le chocolat noir dans une poche à douille. Tremper les dômes dans le chocolat blanc et les poser sur les sablés chocolatés. Décorer de chocolat noir à l'aide de la douille.

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