makrouds (2) ma recette préférée
Vous voulez des makrouds bien fondants même après plusieurs jours, alors suivez cette excellente recette partagée par Doriana dans un forum de cuisine. J'avais déjà réalisé des makrouds ici mais il fallait les manger dans les 3 jours sinon ils se déssechaient, ceux-là sont exceptionnellement fondants et il est difficile d'y résister allez go suivez la recette. Avec les proportions données, vous aurez une bien belle grande assiette à partager bien sûr ;)
Ingrédients:
-1kg de semoule moyenne
-un peu de sel
-1/2 litre d'huile
-de l'eau tiède
-environ 150g à 200g de farine
-de la pâte de dattes malaxée avec un peu de cannelle et de l'huile
-miel tiède additionné d'un peu d'eau de fleur d'oranger.
Préparation:
1/ Versez la semoule dans un grand récipient. Faites chauffer l'huile dans une casserole (il faut qu'elle soit bien chaude). La verser doucement car ça bouillonne beaucoup sur la semoule et mélangez bien à l'aide d'un fouet pour bien imprégner tous les grains de semoule. Ajouter la farine. Mélanger le tout avec de l'eau tiède jusqu'à obtenir une belle pâte comme celle-ci (n'hésitez pas à rajouter de la semoule avec un peu de farine si c'est trop liquide):
2/ Laisser reposer un peu environ 15 minutes et préparer la pâte de datte. Prélevez un peu de pâte de semoule et roulez sur le plan de travail afin d'obtenir un rouleau d'environ 8cm de diamètre. Creuser une gouttière, introduire la farce aux dattes et refermer la gouttière en lissant et en ressoudant la pâte. Rouler de nouveau le gâteau farci de pâte de dattes de manière à l'allonger un peu. L'aplatir légèrement. Vous obtenez ainsi un boudin d'environ 6 cm de large. Le découper en losange. Faire frire les pâtisseries à plat dans une poêle remplie d'huile bien chaude. Les retirer lorsque les 2 faces sont bien brunes.
3/ Les égoutter et les tremper 5 minutes dans du miel tiède avec un peu d'eau de fleur d'oranger.