750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

les doigts d'or "les douceurs de Kenza"

Ce sont des bons petits gâteaux aux amandes avec un côté croquant dû aux graines de sésame le tout enrobé de miel, c'est pour vous dire comme ils étaient bons et le nom est tout aussi évocateur. Une superbe recette tirée du livre "les douceurs de Kenza".

69927110_p

 

Ingrédients:

-500g de poudre d'amande

-250g de sucre cristallisé

-1 pincée de cannelle

-3 à 4 oeufs

-1 assiette de graines de sésame

-miel

-un peu d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°c (th.5/6). Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et la cannelle. Former un puits et incorporer 3 oeufs pour obtenir une pâte assez ferme. Ajouter un quatrième oeuf si nécessaire.

2/ Rouler des petites boules de farce dans l'assiette remplie de graines de sésame en leur donnant une forme allongée.

3/ Faire cuire les pâtisseries pendant environ 20 minutes. Tremper les doigts d'or encore chauds dans du miel tiédi avec un peu d'eau de fleur d'oranger pendant quelques minutes. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité