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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

De jolies roses orientales!!

Je vous présente ces délicieuses petites pâtisseries orientales en forme de roses fourrées à l'amande et trempées dans du miel parfumé à la fleur d'oranger, un vrai délice.

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ingrédients:

-3 mesures de farine (1 mesure= environ 200g)

-1 mesure de margarine en pommade

-1 cas de sucre glace

-1 oeuf entier

-1 cac de levure chimique

-1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

-1 cac d'extrait de vanille

-eau si nécessaire

farce:

-2 mesures d'amandes moulues

-1 cas de sucre glace

-2 cas de margarine fondue

-eau de fleur d'oranger

-zeste de citron

-miel

Préparation:

1/ Mettre la farine tamisée dans une terrine, faire une fontaine, y ajouter le sucre, la levure, la vanille, l'oeuf et la margarine.

Frotter bien la pâte entre les mains, arrosez d'eau de fleur d'oranger et verser peu à peu l'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer.

2/ Pendant ce temps, préparer la farce, mélanger les amandes avec le sucre glace et le zeste de citron, ajouter de l'eau de feur d'oranger jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Former des boudins d'amandes.

3/Abaisser la pâte très finement et découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre.
Rassembler 5 ronds qui vont former les pétales de la rose.
Disposer le boudin d'amandes au centre en laissant les bords libres.
Rouler cet assemblage pour avoir une jolie spirale.

On obtient une spirale de pâte que l'on va couper en son centre avec un couteau.
Et voilà, deux roses se forment. Donner leur une jolie forme en élargissant et ouvrant les pétales.

vous pouvez voir les étapes illustrées ici

Disposer sur une plaque sulfurisée et enfourner 10 minutes à 180° 
Il faut qu'elles gardent une jolie couleur pâle.

Dès leur sortie du four, les tremper dans le miel tiédi parfumé à la fleur d'oranger, puis égoutter.

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